Notre philosophie en matière d’alimentation

Fondée sur la science, guidée par notre expertise

Votre bien-être est au cœur de notre philosophie. C’est ce qui anime notre passion : créer des plats complets et équilibrés qui goûtent bon et vous font sentir bien.
Fondée sur la science, guidée par notre expertise

Votre bien-être est au cœur de notre philosophie. C’est ce qui anime notre passion : créer des plats complets et équilibrés qui goûtent bon et vous font sentir bien.

Approche ciblée

Nous voulons simplifier votre quête de mieux-être, tout en sachant que le parcours n’est pas le même pour tout le monde. Vos besoins sont uniques, et c’est pour ça que nous cherchons toujours à offrir plus de choix et de variété. Nos chefs et nos diététistes font équipe pour créer des repas qui répondent à des normes rigoureuses et débordent de saveur. Nous pensons que bien manger ne devrait jamais vous donner l’impression de faire des compromis.

Les trois piliers de notre approche

S’appuyer sur les données
Nous développons nos produits en nous fondant sur les plus récentes recherches scientifiques pour vous offrir des repas vraiment nutritifs. Nous nous adaptons à l’évolution des données et révisons nos normes au besoin.
Nourrir le mieux-être
Nous croyons qu’il est important de nourrir le corps, l’esprit et l’âme. Nous voulons que l’alimentation soit une expérience simple et savoureuse, au-delà de la nourriture, pour qu’elle serve de fondation à une vie de bien-être et d’équilibre.
Rechercher l’équilibre
Nous ne laissons rien au hasard. Nous utilisons des ingrédients mesurés soigneusement pour équilibrer nutrition et satiété, nous incorporons plusieurs sortes d’aliments complets qui fournissent des nutriments, et nous réduisons au minimum l’utilisation d’additifs et d’agents de remplissage.

La science derrière nos repas

Les repas de Factor sont bien pensés parce qu’ils ont un bon équilibre entre glucides, protéines et lipides. Nous accordons la priorité aux ingrédients riches en nutriments qui favorisent à la fois une bonne santé physique et un bien-être émotionnel.
Glucides:
Les glucides complexes et riches en fibres, que l’on trouve dans les céréales, les légumineuses, les fruits et les légumes, aident à régulariser la glycémie et le taux de cholestérol, favorisent la digestion, fournissent de l’énergie et sont rassasiants.
Protéines:
Les protéines qui viennent de la viande, du poisson, du tofu, des légumineuses et des produits laitiers contribuent à la réparation des muscles, favorisent la santé des tissus, et vous gardent rassasié plus longtemps.
Lipides:
Les bons gras que l’on trouve dans les huiles, les noix, les graines et le poisson améliorent l’absorption des vitamines, contribuent à la santé du cerveau, rehaussent les saveurs et augmentent le sentiment de satiété.

Nos normes en matière d’ingrédients

Nous voulons que votre assiette soit remplie d’ingrédients sains. C’est pourquoi nous choisissons des ingrédients de qualité et respectons des normes strictes. Notre objectif : que chaque bouchée soit nutritive à souhait, sans flafla.

Notre équipe évalue chaque ingrédient de façon approfondie avant de l’approuver. Elle tient compte de l’effet sur la santé, de l’innocuité, de l’efficacité, et des attentes des consommateurs par rapport aux plus récentes données scientifiques. Plus de 500 ingrédients ont ainsi été évalués; de ce nombre, nous en avons exclu plus de 160 pour respecter nos critères rigoureux.

Cet engagement transparaît dans chaque aspect de nos repas – des ingrédients que nous sélectionnons au soin que nous mettons dans la préparation.

Normes conçues par des diététistes

Nos repas et extras respectent des lignes directrices rigoureuses en matière de nutrition et d’ingrédients, conçues par des spécialistes en règle.

Nos repas et extras respectent des lignes directrices rigoureuses en matière de nutrition et d’ingrédients, conçues par des spécialistes en règle.

Les principes qui nous guident

Les principes qui nous guident

Des repas nutritifs et équilibrés

Nos repas sont conçus pour offrir des portions équilibrées les plus nutritives possibles. Le menu propose plus de 30 options chaque semaine, et il est possible de choisir parmi six préférences. Vous avez donc du choix, quelles que soient vos habitudes.
Faibles en calories:
Des repas ayant environ 550 calories ou moins, conçus pour combler votre appétit tout en vous aidant à gérer votre apport calorique.
Riches en protéines:
Des plats qui contiennent 30 g ou plus de protéines, pour vous aider à vous sentir rassasié et aider vos muscles à récupérer après un entraînement.
Cétogènes:
Des repas ayant plus de 60 % de lipides et environ 15 g ou moins de glucides nets, pour ceux qui souhaitent avoir une alimentation faible en glucides et riche en lipides.
Volaille, poisson et légumes:
Des plats équilibrés qui misent sur les légumes et les protéines maigres.
Équilibre GLP-1:
Des repas ayant moins de 600 calories et plus de 25 g de protéines, pour accompagner votre prise de GLP-1.
Choix du chef:
Des repas équilibrés faits d’ingrédients satisfaisants, pour tous les modes de vie.
Végans et végés :
Nos repas végés peuvent contenir du fromage et des œufs, mais nos plats végans ne contiennent aucun produit animal, que ce soit des produits laitiers, du miel, etc.
Besoin de conseils en nutrition?

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Le service de livraison de repas prêts à manger nᵒ 1 au Canada

Chaque semaine, vous avez le choix parmi plus de 30 repas, ainsi que des extras comme des collations, des jus et plus encore.
Chaque semaine, vous avez le choix parmi plus de 30 repas, ainsi que des extras comme des collations, des jus et plus encore.
*Factor ne prétend pas que l’un ou l’autre de ses produits peut traiter, guérir ou prévenir quelque maladie ou problème de santé que ce soit. Consultez toujours un professionnel de la santé avant d’apporter des changements à votre alimentation.

1. Espinosa-Salas S, Gonzalez-Arias M. Nutrition: Macronutrient Intake, Imbalances, and Interventions. [Updated 2023 Aug 8]. In: StatPearls [Internet]. Treasure Island (FL): StatPearls Publishing; 2025 Jan-. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK594226/


2. Polak R, Phillips EM, Campbell A. Legumes: Health Benefits and Culinary Approaches to Increase Intake. Clin Diabetes. 2015;33(4):198-205. doi:10.2337/diaclin.33.4.198.


3. Ros E. Nuts and novel biomarkers of cardiovascular disease. Am J Clin Nutr. 2009;89(5):1649S-56S. doi:10.3945/ajcn.2009.26736R.