Bol de tamals au poulet et au piment rouge
avec patates douces épicées et crème aux jalapenos marinés

Ce bol satisfaisant est en fait un tamal déconstruit. Toutes les saveurs éclatantes sont là, mais vous n’avez rien à préparer. À la base se trouve une galette délicieusement tendre qui fait penser à un pain de maïs. On a effiloché des hauts de cuisses de poulet juteux (assaisonnés avec du piment ancho en poudre, du paprika fumé et du cumin), puis on les a enrobés de notre sauce maison au piment rouge pour leur donner un goût épicé et fumé. On a ensuite ajouté un peu de queso cotija sur le dessus. On a agencé le tout avec un duo terreux-piquant formé de patates douces et de poivrons rôtis et d’une crème aux jalapenos marinés.
Ingrédients: Cuisse de poulet • Patate douce • Maïs • Crème sure (substances laitières (ou crème, lait, lait écrémé en poudre), culture bactérienne, enzyme microbien) • Eau • Babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne) • Oignon rouge • Poivron rouge • Huile d'olive • Pâte de tomates (tomates fraîches mûries au vinaigre, acide citrique d'origine naturelle) • Coriandre • Oignon espagnol • Beurre (lait) • Piments jalapenos marinés (piments jalapeno, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, curcuma) • Feta émiettée (substances laitières modifiées (pasteurisées), sel, lipase, enzymes microbiens, chlorure de calcium, culture bactérienne, cellulose, natamycine) • Masa harina (maïs, chaux) • Piment poblano • Farine de maïs • Sucre (miel) • Glace de poulet (bouillon de poulet, carotte, oignon, ail, épices) • Vinaigre de cidre de pomme • Poudre de piment ancho (piment ancho, dioxyde de silicium) • Ail haché (eau, ail déshydraté, acide citrique) • Piment guajillo moulu • Sel de mer • Cumin • Coriandre • Origan • Ail en poudre • Paprika fumé • Poudre à pâte • Poudre de piment chipotle.
Informations nutritionnelles par portion
Ingrédients
Allergènes: LaitHauts de cuisses de poulet
Measurement:
Patates douces
Measurement:
Maïs jaune sucré
Measurement:
Crème sure
Measurement:
Eau
Measurement:
Oignons rouges
Measurement:
Poivrons rouges
Measurement:
Babeurre faible en gras
Measurement:
Huile d’olive
Measurement:
Pâte de tomates
Measurement:
Oignons
Measurement:
Coriandre
Measurement:
Beurre non salé
Measurement:
Sliced Jalapeño Peppers
Measurement:
Piments poblano
Measurement:
Semoule de maïs
Measurement:
Base de bouillon de poulet rôti
Measurement:
Vinaigre de cidre
Measurement:
Miel
Measurement:
Piment ancho en poudre
Measurement:
Ail
Measurement:
Piment guajillo en poudre
Measurement:
Sel de mer
Measurement:
Cumin
Measurement:
Ail granulé
Measurement:
Coriandre
Measurement:
Origan
Measurement:
Paprika fumé
Measurement:
Poudre de piment chipotle
Measurement:
Poudre à pâte
Measurement:
Feta
Measurement:
Voici quoi faire :
MICRO-ONDES
- Ôter le manchon de carton, puis soulever le coin de la pellicule de plastique et retirer le gobelet à portion (le cas échéant) ou percer la pellicule de plastique.
- Faire chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 2-3 minutes.
- Sortir le contenant avec soin, enlever la pellicule, laisser reposer et servir. Bon appétit!
FOUR
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Ôter le manchon de carton, la pellicule de plastique, et le gobelet à portion (le cas échéant).
- Placer sur une plaque de cuisson et faire chauffer pendant 10-15 minutes.
- Sortir le contenant avec soin, laisser reposer et servir. Bon appétit!
Informations nutritionnelles par portion
Cuisinez des repas savoureux en toute simplicité, selon vos goûts, vos besoins, et sans obligation.