Poulet thaï aux amandes
avec nouilles de patate douce et chou rôti à la thaïlandaise

La cuisine thaïlandaise est connue pour ses saveurs éclatantes, ses épices aromatiques et ses notes épicées… Et ce plat ne fait pas exception. Une juteuse poitrine de poulet grillée a été posée sur des nouilles de patate douce en spirale copieuses qui ont cuit avec de l’huile de sésame grillé, de l’ail et du gingembre. Pour ajouter du piquant, on a versé sur le dessus une sauce crémeuse au beurre d’amande faite avec du tamari, du jus de lime, du miel et du gochugaru (des flocons de piments coréens). En accompagnement : des légumes rôtis (chou rouge, chou vert, poivrons, carottes et oignons verts) infusés aux épices thaïlandaises et garnis d’amandes grillées croquantes.
Ingrédients: Poitrine de poulet • Patate douce • Carottes • Chou rouge • Chou vert • Beurre d'amande • Poivron rouge • Huile d'olive • Oignons verts • Eau • Ail haché (eau, ail déshydraté, acide citrique) • Sucre (miel) • Tamari (eau, soja, sel, alcool fermenté) • Jus de citron vert • Huile de graines de sésame • Purée de gingembre (gingembre, eau) • Amandes • Coriandre • Gochugaru • Vinaigre de cidre de pomme • Fécule de tapioca • Sel de mer • Ail en poudre • Oignon en poudre • Ail • Graines de sésame • Poivre noir • Poudre de citron vert makrut.
Informations nutritionnelles par portion
Ingrédients
Allergènes: Amandes, Sésame, SoybeanPoitrine de poulet
Measurement:
Patates douces
Measurement:
Chou rouge
Measurement:
Carottes
Measurement:
Green Cabbage
Measurement:
Beurre d’amande
Measurement:
Poivrons rouges
Measurement:
Oignons verts
Measurement:
Essence d’ail rôti
Measurement:
Ail
Measurement:
Eau
Measurement:
Miel
Measurement:
Jus de lime
Measurement:
Gingembre
Measurement:
Huile de graines de sésame
Measurement:
Amandes
Measurement:
Coriandre
Measurement:
Vinaigre de cidre
Measurement:
Flocons de piments gochugaru
Measurement:
Fécule de tapioca
Measurement:
Sel de mer
Measurement:
Ail granulé
Measurement:
Graines de sésame grillées
Measurement:
Poivre noir
Measurement:
Poudre de lime
Measurement:
Tamari
Measurement:
Oignons granulés
Measurement:
Voici quoi faire :
MICRO-ONDES
- Ôter le manchon de carton, puis soulever le coin de la pellicule de plastique et retirer le gobelet à portion (le cas échéant) ou percer la pellicule de plastique.
- Faire chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 2-3 minutes.
- Sortir le contenant avec soin, enlever la pellicule, laisser reposer et servir. Bon appétit!
FOUR
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Ôter le manchon de carton, la pellicule de plastique, et le gobelet à portion (le cas échéant).
- Placer sur une plaque de cuisson et faire chauffer pendant 10-15 minutes.
- Sortir le contenant avec soin, laisser reposer et servir. Bon appétit!
Informations nutritionnelles par portion
Cuisinez des repas savoureux en toute simplicité, selon vos goûts, vos besoins, et sans obligation.